EN|RU|UK
 Политика Украины
  22454  91

 Грицак против намерений урезать бюджет СБУ: "Я не могу сказать, что сотрудники Службы безопасности жируют сегодня"

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак негативно относится к намерениям урезать бюджет для спецслужбы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос журналистов в субботу в Черкасской области о том, как он относится к планам урезать бюджет СБУ, В.Грицак сказал: "Негативно. Объясню: потому что я не могу сказать, что сотрудники Службы безопасности жируют сегодня. Я откровенно это скажу".

В.Грицак отметил, что львиная часть финансирования идет на содержание военнослужащих и сотрудников СБУ. "Мы очень мало средств получаем на развитие. Мы очень мало средств получаем для строительства жилья для военнослужащих", - пояснил он.

11 мая министр финансов Александр Данилюк заявил, что расходы государства на содержание Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Службу безопасности (СБУ) необходимо сократить.

"В первую очередь это Генеральная прокуратура. Сегодня у нас количество прокуроров на тысячу человек населения самое высокое в Европе. Дальше – Служба безопасности. Я в первую очередь имею в виду экономические подразделения. Лучше на контрразведку выделять больше денег, ведь она реально защищает нашу независимость. При сокращении бюджетов ГПУ и СБУ мы не только экономим затраты, но еще и даем дополнительные стимулы для развития экономики", – сказал Данилюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3065736
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх