EN|RU|UK
 Политика Украины
  37902  214

 Террористы "ДНР" внесли Рубана в список на обмен, - глава СБУ Грицак

Представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) включили руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, который арестован по подозрению в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц Украины и в подготовке теракта, в список на обмен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак журналистам в Черкасской области в субботу."Что интересно… мы сами были удивлены, когда получили информацию о том, что Владимира Рубана заявила на обмен донецкая сторона, включила в список тех, в обмене которых они заинтересованы", - отметил он.
По его словам, это свидетельствует, скорее всего, о том, "для кого он действительно ценен".
Напомним, 8 марта правоохранители задержали лидера украинского центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию с арсеналом оружия.
9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана на два месяца без права залога.
По факту задержания Рубана глава СБУ выступил на специальном брифинге, где заявил, что целью Рубана и его сообщников было совершение террористического акта в центре Киева
Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".
Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.
В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.
После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.
Источник: https://censor.net.ua/n3065734
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх