EN|RU|UK
 Политика Украины
  8461  32
Материалы по теме:

 СБУ проверяет данные о причастности военнослужащих РФ к передаче оружия Савченко и Рубану, - Грицак

Служба безопасности Украины проводит проверку информации о возможной причастности российских военнослужащих к передаче оружия народному депутату Украины Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак журналистам в Черкасской области в субботу, отвечая на вопрос о данных, обнародованных накануне Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.
"В настоящее время следствие Службы безопасности Украины проверяет данные о причастности военнослужащих (граждан России) Вооруженных сил РФ к передаче оружия непосредственно Надежде Савченко и Владимиру Рубану", - сказал он.
Грицак выразил убеждение, что это дело будет расследовано "в разумные сроки" и через несколько месяцев будет передано в суд.
Как сообщал Цензор.НЕТ, 11 мая Луценко сообщил, что украинские следователи установили имена российских военных, которые снабжали Савченко оружием для совершения теракта: "За военчастями, из которых отгружалось оружие для совершения теракта, стоят полковники Вооруженных сил России. Их фамилии установлены, они будут фигурантами уголовного производства".
Напомним, 8 марта правоохранители задержали лидера украинского центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию с арсеналом оружия.
9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана на два месяца без права залога.По факту задержания Рубана глава СБУ выступил на специальном брифинге, где заявил, что целью Рубана и его сообщников было совершение террористического акта в центре Киева. Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".
Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".
В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.
После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.
Источник: https://censor.net.ua/n3065733
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJEZHpCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOVU1GbEVVWFZPUjBjd1RFUlJkV2xFVVd0MFEzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1hbEYxV0hwUmIwNUhSREJNU0ZGelRrTTVTVTVEVXpCTWRsRnpUa013TUV4cVVYWk9RelF3V1VGMlREbERhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх