EN|RU|UK
 Политика Украины
  5563  8

 Боевики с полуночи осуществили 16 прицельных обстрелов в зоне ООС, потерь среди украинских военных нет, - Минобороны

Незаконные вооруженные формирования с полуночи в субботу, 12 мая, осуществили 16 прицельных обстрелов в зоне проведения операции объединенных сил (ООС), сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С полуночи … зафиксированы 16 прицельных обстрелов. (…) В результате вражеских обстрелов с начала суток, 12 мая, потерь среди наших военнослужащих нет", - рассказал он на брифинге в субботу в Киеве.

В частности, на Луганском направлении боевики 4 раза вели обстрелы по защитниками Новозвановки с применением минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. Около часа ночи противник осуществил 15 выстрелов из артиллерии 122 мм. Кроме того, велся обстрел по защитникам н.п.Зайцево из миномета 82 мм после 3.30 ночи.

На Донецком направлении около часа ночи защитники Каменки зафиксировали обстрел со стороны противника из миномета калибра 120 мм.

Боевики также вели провокационные обстрелы из гранатометов разных типов и крупнокалиберных пулеметов по позициям ООС в районе н.п. Авдеевка, Гнутово, Каменка, Водяное, Марьинка, Верхнеторецкое и шахты "Бутовка".

"Украинские военные вели оборону и 11 раз применили штатно-пехотное вооружение в ответ", - отметил Д.Гуцуляк.

Источник: https://censor.net.ua/n3065725
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх