EN|RU|UK
 Политика Украины
  9173  44

 Глава Антикоррупционной инициативы ЕС Ткешелашвили заявила о важности создания в Украине эффективного Антикоррупционного суда

Глава Антикоррупционной инициативы Европейского Союза Эка Ткешелашвили убеждена, что без Антикоррупционного суда система борьбы с коррупцией в Украине не может быть максимально эффективной и оправдать все ожидания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я хотела бы отметить, что одним из ключевых звеньев борьбы с коррупцией является Антикоррупционный суд. Необходимость его создания в полном соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии неоднократно подчеркивалась европейскими партнерами. Это существенный элемент для того, чтобы система дала ту отдачу, которую от нее ожидают, чтобы дела находили завершения в судах", - сказала Э.Ткешелашвили в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что рекомендации Венецианской комиссии все еще остаются "камнем преткновения" при подготовке законопроекта ко второму чтению.

"Это не просто какое-то пожелание со стороны партнеров Украины, это четко взвешенное видение того, какие элементы должны быть присущи этому закону, чтобы суд был реально независимым, эффективным и выполнял свою роль", - пояснила глава Антикоррупционной инициативы ЕС.

Э.Ткешелашвили подчеркнула, что борьба с коррупцией важна, в том числе, для обеспечения безопасности в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n3065718
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх