EN|RU|UK
 Происшествия
  1729  52

 Работу черкасской школы, где отравились дети, временно приостановили, - Госпродпотребслужба

В Черкассах временно закрыли школу №8, где 8 мая неизвестным веществом отравилось более 50 детей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

"Работу школы… №8 временно приостановили до завершения проведения комплекса санитарно-гигиенических мероприятий по обеспечению надлежащего санитарного состояния учреждения (генеральная уборка, дезинфекция, проветривание учебных, подсобных, санитарно-бытовых помещений, пищеблока), с проведением повторных лабораторно-инструментальных исследований объектов среды жизнедеятельности (атмосферный воздух, гигиенические смывы и т.д.)", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в ходе предыдущей проверки воды и проб грунта опасных веществ обнаружено не было.

Госпотребслужба подчеркивает, что появившиеся в СМИ сообщения о том, что к отравлению школьников могли привести ремонтные работы, не соответствуют действительности.

Как сообщал Цензор.НЕТ, утром 8 мая на линейке в одной из школ в г. Черкассы дети стали массово жаловаться на плохое самочувствие и даже терять сознание. Согласно сообщению ГСЧС, по состоянию на 12 часов госпитализированы 47 учеников, из них 11 находится в реанимации.

Симптомы: тошнота, головокружение, головная боль.

Президент Петр Порошенко поручил установить причину массового отравления детей в Черкассах, а Премьер Владимир Гройсман и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун вылетели на место.

По информации ГСЧС, превышения содержания химических веществ на территории школы не обнаружено.

Источник: https://censor.net.ua/n3065715
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RKTUV4eVVYWjBRemN3VEVJNE1FcFFVWFowUjBJd1RDOVNaMDVES3pCTVZGRjJPVU1yTUZsTVVtZE9RekV3VEVoU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhDT0RCTFpsRjBaRWRCTUV4eVVYTk9SMEl3V1VoU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх