EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4634  7

 МИД проверяет возможное задержание Россией двух украинских рыбаков из Бердянска

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о возможном задержании российскими пограничниками двух рыбаков из Бердянска в Азовском море.

Об этом сообщил начальник управления Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич в комментарии "УП".

"Консул проверяет информацию о задержании российскими пограничниками двух граждан Украины, которые вышли на катере в Азовское море и не вернулись, и их возможное содержание в Краснодарском крае", - сообщил он.

Позже Кирилич уточнил, что пограничная служба г.Ейск отказалась предоставить информацию о возможном пребывании там пропавших в Азовском море граждан Украины.

"Консул выезжает на место с целью выяснения причин и обстоятельств задержания и требованием немедленно освободить их", - сообщил дипломат.

Напомним, ранее в ГСЧС по Запорожской области сообщили о том, что 10 мая 51-летний и 21-летний мужчины, жители Бердянска вышли в море на лодке и до сих пор не вернулись. Для проведения поисковых работ был задействован спасательный катер и три человека личного состава.

Позже супруга одного из пропавших заявила о том, что получила звонок от российской пограничной службы о задержании ее мужа и его товарища. В настоящее время они якобы находятся в городе Ейск Краснодарского края.

Источник: https://censor.net.ua/n3065714
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNYWxKb2VVUlJhM1JEZHpCWlNGRjFUa00zTUV4cVVYVlRPSFl3U2xCUmRuUkhRakJNTDFGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6a3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOM1prNURZekJLYWxGc1NIcFJhMDVETXpCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYWjBRekZKVGtNNE1FdzNVbWRPUXpGbVRrTllNRXhFVVhZNVF5c3dXVVJSZG5SRE1qQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх