EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9036  28

 Наемники РФ за сутки 50 раз открывали огонь по нашим позициям, трое воинов ранены, - штаб ООС

За прошедшие сутки наемники российско-террористических войск 50 раз открывали огонь по позициям сил ООС, трое военнослужащих ранены.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра ООС в Facebook.

"За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Активные боевые действия продолжались во всех направлениях. Российско-оккупационные войска прошедшие сутки 50 раз нарушали Минские договоренности, из них 19 раз с применением тяжелого вооружения", – говорится в сводке по состоянию на 7.00 субботы.

Наиболее напряженная обстановка оставалась на Донецком направлении, где круглосуточно продолжаются бои в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Каменки, Авдеевки, Опытного, Песков. Боевики из 120-мм минометов также обстреливали населенный пункт Зайцево.

На Луганщине в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Новозвановки интенсивность боев росла с наступлением темного времени суток.

"Активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели также в районах населенных пунктов Гнутово и Широкино на Мариупольский направлении", – сказано в отчете.

По данным украинской разведки, трое наемников РФ уничтожено и четверо ранены.

В то же время в ходе боевых действий трое украинских военных были ранены. В течение текущих суток, 12 мая, потерь нет.

Источник: https://censor.net.ua/n3065694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх