EN|RU|UK
 Общество
  6187  57

 "Россия не откупится": решение суда в Гааге и компенсации РФ не признают Крым российским, - МИД

Ни один из исков Украина даже не затрагивает вопрос принадлежности полуострова, это и так очевидно.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, комментируя тезис о том, что Россия оплатит компенсации согласно решению международных судов, и это означает, что "Крым - русский".

"(Наши иски) - это претензии в отношении имущества, а не по принадлежности суверенной территории. Мы не ставим вопрос о территории даже в нашем иске, который касается морской конвенции. Мы не говорим о том, что арбитраж даже в том случае должен решать принадлежности Крыма . Принадлежность Крыма никак ставится под вопрос. Это для всех понятно, кроме россиян", - отметила заместитель главы МИД.

Она еще раз напомнила: "Мы ставим вопрос об утраченном имуществе, о национализированном имущество - о том, что потеряли частные инвесторы и государство, как инвестор тоже".

Источник: https://censor.net.ua/n3065689
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkRsRE1UQlpSRkYxZEVOM01FeDJVbXBET0hZd1RHcFNaMlJETm1aT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXczVRM2N3VEVSUmN6bERkMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх