EN|RU|UK
 Политика Украины
  13509  39

 Ожидаем решений Гаагского арбитража по искам украинских компаний к РФ в течение полугода, - Зеркаль

Украинские компании, которые подавали иски в трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге против России в связи с захватом активов в Крыму, получат решения о компенсации уже в течение полугода.

Такой прогноз дала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем, что на протяжении полугода все компании, которые подали иски в 2015-2016 годах, уже получат компенсации, потому что первый этап, который касался юрисдикции, а именно ответственности России за инвестиции, сделанные в Крыму, прошел с позитивным результатом. Все истцы, которые подавали иски к России, получили позитивные выводы арбитражей", - сказала дипломат.

Зеркаль выразила мнение, что Россия будет затягивать процесс, например, путем обжалования судебных процедур.

"Территория Крыма находится под эффективным контролем России и вся национализация проводилась их органами или органами, которые были под их контролем", - уточнила замминистра.

Напоминаем, 2 мая Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна возместить ряду украинских компаний убытки в размере 159 млн долл. причиненные оккупацией Крыма.

Источник: https://censor.net.ua/n3065679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх