EN|RU|UK
 За рубежом
  1  69

 Немецкие экологи обратились в суд за запретом на строительство "Северного потока - 2"

Немецкое объединение экологов Nabu запросило в Верховном административном суде Грайфсвальда промежуточное постановление, которое даст возможность рассмотреть иск против сооружения газопровода "Северный поток - 2" в Грайфсвальдском заливе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Deutsche Welle.

Как сообщается, Nabu обратилось в суд ещё в феврале с просьбой вынести частное определение против разрешения на строительство "Северного потока - 2". Глава объединения Лайф Миллер сообщил, что компания Nord Stream 2, занимающаяся строительством газопровода, пытается "поставить экологов перед свершившимся фактом" и игнорирует угрозу экосистеме залива, о которой заявляет Nabu.

Также читайте: Польша возбудила дело против "Газпрома" и 5 компаний из-за реализации "Северного потока 2" в обход ее запрета, грозит партнерам штрафом в 10% выручки

Представители организации настаивают на том, что газопровод "нанесет непоправимый ущерб хрупкой экосистеме", и, кроме того, абсолютно излишний - спрос на российский газ в Европе не настолько высок, чтобы строить ещё один газопровод, уверены в Nabu.

Начало экскаваторных работ в Грайфсвальдском заливе намечено на 15 мая.

Ранее, 3 мая, компания Nord Stream 2 уже начала работы по строительству приемной станции в городе Лубмин.

Источник: https://censor.net.ua/n3065666
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCTFNGRjBaRU41TUV4WVVtZE9Remt3V1haUmRWTkVVWFk1UXlzd1dVeFJkblJETm1aT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх