EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  1832  51

 Гибридные действия заставляют искать гибридные ответы, - и.о. главы Мининформполитики Джепарова

Мерить рамками мирного времени Украину сегодня нельзя считает исполняющая обязанности министра информационной политики Эмине Джапарова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в эфире "Информационного вечера" на "5 канале". 

Она считает, что существует тонкая грань между свободой слова и информационной безопасностью в Украине.

"В гибридной войне нет классических решений, понимаете? Гибридные действия заставляют нас искать гибридные ответы. И для Украины ключевая история, и это очень трудно, поверьте мне, - искать баланс между свободой слова и информационной безопасностью", - заявила Джапарова.

Она также прокомментировала глушения Украины вещание российских кабельных телеканалов.

"Момент, с точки зрения классики жанра. Глушить сигнал - это ограничение доступа к информации. Об этом говорит международное право. А с другой стороны, если мы понимаем, что это вещание незаконное на украинских частотах, которые были координированы и принадлежат государству Украина, то есть ли законным это вещание? И если мы блокируем этот сигнал, то это ограничение доступа к информации, или это мы останавливаем незаконное сигнал?" - такие вопросы звучат в кабинетах МИП.

В то же время, эти же вопросы задают перед Украиной и международные партнеры.

"Мы, кстати, призываем международных партнеров это понимать. Несколько раз была встреча с комиссаром ОБСЕ по вопросам свободы слова и я несколько раз ему проговаривала тот тезис, что мерить рамки мирного времени Украину сейчас нельзя.И когда Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ограничивает ретрансляцию в кабеле российских телеканалов, имея абсолютно законные на то основания, это не об ограничении доступа к информации.

Когда Украина декларирует и, фактически, сегодня внедряет глушение сигнала, который идет с оккупированных территорий, - это не об ограничении доступа к информации. Это о приостановлении незаконных вещей.

Зато Украина должна иметь свою четкую внутреннюю историю соблюдения тех свобод, которые мы кстати, в том числе, боролись на войне", - отметила исполняющая обязанности министра информационной политики.

Источник: https://censor.net.ua/n3065663
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRqbERMekJNUkZKblEwUlJjbVJET0RCTWFsRjJaRU14VEhrdlVYVk9Remt3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGelRrZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1dXSlJkR1JET1RCTVpsSm5PVWRCTUV4Q09EQk1URkYwWkVkS01FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXA2VVhWT1F6a3dUR3BSZG1SSFJUQk1OMUpuVGtNNE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETkRCTWNsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх