EN|RU|UK
 Политика Украины
  36015  222

 "Грязная политическая коррупция должна быть вскрыта", - Аваков о деле про дискредитацию Яценюка с целью его отставки с поста премьера

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя возбуждение уголовного производства по факту вмешательства в деятельность лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка с целью его отставки с поста премьер-министра Украины, заявил, что "грязная политическая коррупция должна быть вскрыта".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter министра внутренних дел Украины.

"Эта грязная политическая коррупция должна быть вскрыта! Нужно назвать всё своими именами. Будущее должно быть без этой грязи - продавцов дискредитации, голосов и фейков , покупателей и исполнителей. Дышать всем станет легче!" - написал Аваков.

Как рассказал советник главы МВД Украины, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в пятницу в эфире телеканала "112.Украина", после заявления беглого народного депутата Александра Онищенко, "который сам заявил, что потратил десятки миллионов долларов по указке президента Порошенко на дискредитацию Арсения Яценюка, в частности, были проплачены биллборды с антипремьерскими лозунгами, десятки митингов, было проплачено стояние палаточных городков депутата Сергея Каплина напротив Кабинета министров, – все это входит в состав преступления о препятствовании работе государственного деятеля".

"Полиция в данном случае будет устанавливать, кто и как проплачивал деньги за организацию подобных акций, откуда взялись эти деньги, не являются ли они источниками политической коррупции, о которой пишет Александр Онищенко", - пояснил нардеп.

"Чтобы было ясно, что уход Армения Яценюка сопровождался грязной кампанией, проплаченной коррупционными деньгами, организованной по заказу Александра Онищенко", - сказал А.Геращенко.

Он отметил, что в ходе расследования полиция будет опрашивать людей, которые организовывали данные акции, устанавливать факты "кто с кем как договаривался, по каким расценкам, кто кому платил", а также источники происхождения средств.

"В такого рода расследованиях сложно говорить о сроках, но, я думаю, до президентских выборов в нем будет поставлена точка", - добавил Геращенко.

Напомним, в апреле 2017 года в интернете появилась запись якобы разговора беглого нардепа Александра Онищенко. На записи человек с голосом, похожим на голос Онищенко, ведет разговор с человеком, чей голос напоминает голос экс-нардепа Николая Мартыненко.

На ней слышно, как Онищенко заявил: "Смотри, мне Петя на борьбу с Яценюком отправлял 12 млн евро на счет. Лично он. Макар (Макар Пасенюк, инвестиционный банкир Петра Порошенко. - Ред.) делал перевод. Переписка с Макаром, все есть. Из-за этого можно серьезно подвинуться. Это еще в самом начале кампании было, когда была война после парламентских выборов. Был бюджет, кому, сколько надо платить и мне отправили 12 млн на финансирование этих всех "шумящих". Он мне еще доверял".

Также бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакавишили заявлял о том, что  ему обещали, если Арсений Яценюк будет цепляться за премьерское кресло, то президент распустит парламент и грузинский экс-президент может стать премьер-министром Украины.

"Когда мы говорили, что будем все менять, президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали движение за очищение и помогли ему избавиться от Яценюка", - заявлял Саакашвили.

Напомним, бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своем решении покинуть пост главы Кабмина 10 апреля 2016 года. Позже в интервью Цензор.НЕТ он заявил, что не мог больше выполнять свои профессиональные обязанности из-за грязной политической кампании, которая была развернута в отношении него бывшими партнерами по коалиции и давления на Кабмин со стороны Администрации Президента.

Источник: https://censor.net.ua/n3065662
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yWms1RFZEQk1XRkpuVGtOM01GbHVVWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVd0T1F6a3dXVXhSZG5SRE9VeDVMMUZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsSFFUQk1XRkYyVGtkTk1FeFlVbWRCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх