EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  5685  15

 "Укрзализныця" будет делать акцент на развитии дневных пассажирских перевозок, - Кравцов

В ближайшие 10 лет "Укрзализныця" намерена переориентироваться на дневные поезда и сделать их соотношение с ночными 50/50.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У нас есть планы на следующие 10 лет сделать акцент на дневных поездах. На скоростные поезда сегодня у нас нареканий практически нет. Есть определенные пробелы в работе, но мы от них оперативно избавляемся. Поэтому перспективы и планы, чтобы в следующие 10 лет наполовину перейти на дневное скоростное сообщение", - сказал Кравцов.

По его словам, это абсолютно реально обеспечить, поскольку уже сегодня статистика свидетельствует, что в поездах Интерсити+, в которых время путешествия в среднем составляет около 5 часов, заполняемость вагонов составляет около 90 процентов.

"Это один из самых высоких показателей по скоростным поездам в СНГ. За ним будущее. И мы планируем сделать такой баланс 50 на 50", - отметил глава УЗ.

Что же касается традиционных спальных ночных поездов, то Укрзализныця намерена сделать их "максимально качественными для пассажиров", подчеркнул Кравцов.

Источник: https://censor.net.ua/n3065660
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhSekJNTjFGemFVUlJiR1JEZVRCTVVGRjBaRU01TUV4cVVYVlRPSFl3VEM5UmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFJkSFJETVRCTWRsRjBaRU16TUV3elVYTk9SMUJKVGtNd01FdzNVbWRPUXlzd1RGQlJjMGg2VVc4NVF6WXdXVVJSZERsRGR6Qk1kbEYxVGtNek1Fd3pVbWs1UjBjd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх