EN|RU|UK
 Политика Украины
  4146  90
Материалы по теме:

 Два защитника Савченко расторгли с ней соглашение по взаимному согласию, - адвокат Соловей

Адвокаты арестованного народного депутата Надежды Савченко Олег Соловей и Дмитрий Бугай прекратили с ней сотрудничество по взаимному согласию из-за вмешательства в их работу ее сестры Веры Савченко.

"Мы пришли к обоюдному согласию и расторгли с ней соглашение. То есть, мы сейчас не представляем ее интересы. Этот связано с постоянными попытками ее сестры Веры вмешиваться в нашу работу, с давлением на нас и некорректным поведением с ее стороны", - рассказал "Интерфакс-Украина" О.Соловей в пятницуЦензор.НЕТ.

Он указал, что в их присутствии Н.Савченко также написала отказ от услуг недавно вступившего в ее дело адвоката Александра Шадрина, который ранее вел дело экс-мэра Славянска Нели Штепы.

"После нас к Надежде заходила Вера с их мамой, вернет ли Надя Шадрина – не знаю", - отметил О.Соловей.

В свою очередь адвокат А.Шадрин сообщил, что виделся в пятницу с Н.Савченко, но пока не может дать конкретный комментарий по данной ситуации. При этом он отметил, что у Н.Савченко при рассмотрении вопроса о продлении меры пресечения 14 мая должен быть адвокат.

В свою очередь сестра В.Савченко сказала агентству "Интерфакс-Украина", что не комментирует данную информацию. По ее словам, в настоящее время она принимает участие в акции под следственным изолятором СБУ в Аскольдовом переулке в Киеве, приуроченной ко дню рождения находящейся там арестованной Н.Савченко.

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая. Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко

Источник: https://censor.net.ua/n3065623
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcE1VWFJrUjBFd1RFRjJURGxEZHpCTVZGRnpkRU1yTUV4eVVYTk9SME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх