EN|RU|UK
 Политика Украины
  15331  106

 Нацполиция возбудила дело по факту дискредитации Яценюка с целью его отставки с поста премьера

Национальная полиция Украина начала уголовное производство по факту вмешательства в деятельность лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка с целью его отставки с поста премьер-министра Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"После ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов, Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра Украины с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с должности главы правительства", - говорится в сообщении.

Уголовное производство начато по ч.1 ст.344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

"Кроме того, следствие рассматривает версию сговора группы лиц для реализации этого преступного замысла. По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и неправдивой информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц. По информации народного депутата Украины Александра Онищенко, только в течение 2015-2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 миллионов долларов", - отметили в Нацполиции.

Напомним, в апреле 2017 года в интернете появилась запись якобы разговора беглого нардепа Александра Онищенко. На записи человек с голосом, похожим на голос Онищенко, ведет разговор с человеком, чей голос напоминает голос экс-нардепа Николая Мартыненко.

На ней слышно, как Онищенко заявил: "Смотри, мне Петя на борьбу с Яценюком отправлял 12 млн евро на счет. Лично он. Макар (Макар Пасенюк, инвестиционный банкир Петра Порошенко. - Ред.) делал перевод. Переписка с Макаром, все есть. Из-за этого можно серьезно подвинуться. Это еще в самом начале кампании было, когда была война после парламентских выборов. Был бюджет, кому, сколько надо платить и мне отправили 12 млн на финансирование этих всех "шумящих". Он мне еще доверял".

Также бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакавишили заявлял о том, что  ему обещали, если Арсений Яценюк будет цепляться за премьерское кресло, то президент распустит парламент и грузинский экс-президент может стать премьер-министром Украины.

"Когда мы говорили, что будем все менять, президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали движение за очищение и помогли ему избавиться от Яценюка", - заявлял Саакашвили.

Напомним, бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своем решении покинуть пост главы Кабмина 10 апреля 2016 года. Позже в интервью Цензор.НЕТ он заявил, что не мог больше выполнять свои профессиональные обязанности из-за грязной политической кампании, которая была развернута в отношении него бывшими партнерами по коалиции и давления на Кабмин со стороны Администрации Президента.

Источник: https://censor.net.ua/n3065621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх