EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  4443  7

 Из больницы выписали 22 школьника, отравившихся в Черкассах: 36 человек остаются на стационарном лечении, - Минздрав

В Черкассах выписали из больницы 22 ребенка, которые 8 мая получили отравление в ходе школьной линейки, в медучреждениях остаются 36 человек.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины, передает Цензорр.НЕТ.

"Сегодня, 11 мая, 22 ребенка, которые были госпитализированы из школьной линейки в Черкассах, уже дома. В больницах - Черкасской детской областной и Черкасской областной - до сих пор находится 36 человек: 32 детей и 4 взрослых. Взрослого, который еще вчера был в отделении интенсивной терапии, уже перевели в обычную палату", - сообщает Минздрав.

Отмечается, что состояние взрослых и детей удовлетворительное.

"Вероятно, их выпишут в ближайшее время", - сказано в сообщении.

Как сообщал Цензор.НЕТ, утром 8 мая на линейке в одной из школ в г. Черкассы дети стали массово жаловаться на плохое самочувствие и даже терять сознание. Согласно сообщению ГСЧС, по состоянию на 12 часов госпитализированы 47 учеников, из них 11 находится в реанимации.

Симптомы: тошнота, головокружение, головная боль.

Президент Петр Порошенко поручил установить причину массового отравления детей в Черкассах, а Премьер Владимир Гройсман и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун вылетели на место.

По информации ГСЧС, превышения содержания химических веществ на территории школы не обнаружено.

Источник: https://censor.net.ua/n3065617
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOak1FeHFVWFprUXpNd1RGUlNaMDVEZHpCTVNqZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1jbEZ6VGtkQ01GbElVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх