EN|RU|UK
 Политика Украины
  1609  4

 НАБУ задержало экс-руководителя предприятия "Укрзализныци", который полгода скрывался от следствия

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 10 мая 2018 года задержали в Виннице бывшего руководителя ЗАО "Киев - Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта", который на протяжении последних шести месяцев скрывался от органа досудебного расследования с целью избежания уголовной ответственности за коррупционное преступление.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Было установлено, что лицо, злоупотребляя служебным положением, осенью 2016 года заключило с заранее определенной страховой компанией два договора добровольного страхования, на выполнение которых было оплачено 8,8 млн гривен.

Как отмечается, намерений их выполнять не было, в частности, об этом может свидетельствовать тот факт, что госпредприятие при руководстве подозреваемого ни разу не обратилось к страхователю за получением страховых выплат за наступление страховых случаев, которых, как выяснили детективы НАБУ, было не менее 50 в течение действия этих договоров.

Так, 28 ноября 2017 года экс-руководителю госпредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением"). Поскольку местонахождение лица на тот момент было неизвестно, то экс-руководитель ГП был объявлен в национальный розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n3065609
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCS1NGRnZNM3BSYnpsRE5qQlpSRkYwT1VOM01FeDJVWFZPUXpNd1RETlNhVGxIUnpCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх