EN|RU|UK
 За рубежом
  3023  68

 "Некоторые государства подогревают националистические настроения", - премьер Молдовы назвал невозможным объединение с Румынией

Правительство Молдовы исключило возможность объединения страны с Румынией, сообщила в пятницу британская газета "Гардиан" со ссылкой на заявление премьер-министра Павла Филипа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Правительство Молдовы исключило воссоединение с Румынией, несмотря на участившиеся призывы к объединению двух стран", - пишет газета.

В интервью изданию П.Филип подчеркнул, что Молдова - суверенное государство, независимое от Румынии.

"Слишком много было сказано об объединении, идентичности, языке, и я бы хотел увидеть конкретные шаги, направленные на развитие страны... Все эти проблемы, которые затрагивают настрой людей, следует отложить до лучших времен ", - сказал П.Филип.

При этом премьер предостерег другие страны от вмешательства во внутренние дела Молдовы, заявив, что "некоторые государства подогревают националистические настроения в Молдове", и отметил в связи с этим, в частности, Румынию и Россию.

В соответствии с недавним опросом, у граждан Молдовы нет единого мнения по поводу вектора ее развития. Результаты опроса показали, что 37% граждан считают движение в сторону ЕАЭС лучшим решением для республики, 31% настаивает на пути в ЕС, 26% - на объединении с Румынией. В Румынии идею объединения двух государств поддерживают более половины населения страны.

Источник: https://censor.net.ua/n3065605
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FYUkRNVEJNVkZGMVRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwNlVYWjBRemN3VEZSUmRuUkRlVEJNUWpnd1MwUlNaemxET0RCWmRsRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх