EN|RU|UK
 Происшествия
  7362  13
Материалы по теме:

 Виновник ДТП, в котором погиб гонщик Василенко, пытается затянуть следствие, - Нацполиция

Харьковская полиция продолжает расследование уголовного производства по факту гибели известного стритрейсера Андрея Василенко в ДТП с преподавателем вуза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Depo.Харьков, об этом в эфире передачи "Тема дня" сказал начальник ГУНП Украины в Харьковской области Олег Бех.

Он подчеркнул, что к выдаче пропусков мужчины, который был за рулем внедорожника, Дмитрию Одарченко, органы Нацполиции не имеют никакого отношения.

"Указанное лицо точно не работает в Национальной полиции и в полиции Харьковской области, и не имеет к нам никакого отношения. Он работает в одном из институтов и преподает какие-то дисциплины", - сказал начальник полиции Харьковщины.

Бех опроверг заявление водителя "Тойоты", что за рулем внедорожника был не он, а другой водитель.

"Водителем был фигурант дела, и он был задержан. У нас достаточно доказательств, что он находился в этом внедорожнике, находился за рулем, поэтому ему было объявлено подозрение, и указанное лицо привлекается к уголовной ответственности", - подчеркнул Бех.

Он добавил, что у следствия есть доказательства того, что спровоцировал ДТП именно Одарченко.

"Водитель внедорожника "Тойота Ленд Крузер 200" выехал на встречную полосу и в лобовую столкнулся с автомобилем "Шевроле Корвет". Это подтверждено, потому что есть достаточное количество свидетелей, есть в наличии предоставленные водителями видеорегистраторы", - сказал начальник главка.

Бех отметил, что Одарченко оказывал сопротивление проведению анализа для установления степени опьянения. Образцы крови Одарченко сдавал врачам, а не следователям. В крови обнаружен алкоголь.

"Однако это было сделано, и было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказал начальник полиции, добавив, что сейчас подозреваемый находится по решению суда под стражей без возможности внесения залога.

"Кроме того, указанное лицо не хочет сотрудничать со следствием. Всячески пытается его затягивать. Следователи работают с теми материалами, которые есть. Я надеюсь, с этим делом внимательно и объективно разберутся", - подчеркнул он.  -Дело будет расследоваться столько, сколько нужно. Потому что участники производства постоянно подают ходатайства, чтобы подтвердить свою правоту или опровергнуть какие-то доводы обвинения. Задача следователя - направить в суд все материалы, чтобы судья не вернул дело в следственное управление для устранения недостатков", - подчеркнул Бех.

Напомним, происшествие произошло около 17:20 1 мая на трассе Харьков-Волчанск вблизи поселка Кутузовка.

Источник: https://censor.net.ua/n3065588
TUV4VVVtZDBReTlNZVM5UmEyUkRNVEJaVldjd1NqZFJkVGxETVRCTVRYWk1PVU5WTUV0TVVXNHplbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх