EN|RU|UK
 Политика Украины
  4963  18

 Российское командование на Донбассе стягивает технику с "парадов” на передовую, - ГУР

Командование российских оккупационных войск на Донбассе наращивает возможности для активизации боевых действий против подразделений Объединенных сил.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на сегодняшнем брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки МОУ.

"С этой целью военная техника, в т.ч. запрещенная Минскими договоренностями, которая была продемонстрирована противником в Донецке и Луганске во время так называемых парадов 9 мая с.г., в ночное время скрытно перемещается на передовые позиции соединений и частей т.н. 1 и 2 АК оккупантов", - сообщил он.

Кроме этого, по данным разведки, российскими оккупационными администрациями осуществляется принудительное привлечение местных жителей, находящихся на мобилизационном учете, к участию в так называемых официальных майских праздничных мероприятиях квазиреспублик. В частности, в "городские исполнительные комитеты" доведено распоряжение относительно принудительного привлечения населения оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях к "празднованию дней республик" 11 и 12 мая с.г. соответственно.

Источник: https://censor.net.ua/n3065571
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeEVVbWRPUTNjd1RGSTRNRmxFVVhOT1F6TXdURXhSZEdSRE1EQk1jbEZ6U0hwU1ozUkRNVEJaV0ZGMlpFTTBNRXh5VVhOSWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх