EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8032  35

 Украине нужна новая программа дальнейшего сотрудничества с Европейским Союзом, - Порошенко

Официальному Киеву нужна новая и амбициозная программа сотрудничества с Европейским Союзом, считает президент Украины Петр Порошенко.

 "Мы обсудили вопрос подготовки к саммиту, который в Аахене я обсуждал с президентом Европейского Совета Туском. Поддержка Словении тут чрезвычайно важна, поскольку нам необходима новая и амбициозная программа дальнейшего сотрудничества с Европейским Союзом. Включительно с участием Украины в Цифровом союзе, с участием в Энергетическом союзе", - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Словении Борутом Пахором в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом П.Порошенко сказал, что также обсуждался вопрос "расширения других сфер нашей деятельности".

"В том числе и Таможенный союз (Европейского союза. - Ред.), Шенгенский союз, другие позиции, которые ставят перед нами четкие задачи по продвижению Украины к сотрудничеству с ЕС", - отметил глава государства.

Источник: https://censor.net.ua/n3065568
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRDTUV4dmRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1daUmRUbERNVEJNTTFKblpFZERNRXhNVVhacFJGRnphVVJSYkdSRGFHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх