EN|RU|UK
 Политика Украины
  28435  94

 Нацсовет назначил внеплановую проверку "Интера" за трансляцию 9 мая концерта "Победа. Одна на всех" по обращению СБУ, - Артеменко

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию назначил проверку телеканалу "Интер" за трансляцию 9 мая концерта "Победа. Одна на всех", содержавшего, по данным департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ), признаки нарушения закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Об этом сообщил на заседании Нацсовета его глава Юрий Артеменко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

По мнению СБУ, в высказываниях ведущих концерта Андрея Доманского и Анастасии Даугуле содержались признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины, дискредитирует современные процессы в государстве, связанные с декоммунизацией и становлением национальной идентичности.

Ю.Артеменко, сообщил, что помимо обращения СБУ, в Нацсовет поступили многочисленные письма и жалобы граждан, а также заявление одной из политических партий, в которых говорится о том, что содержание передачи телеканала "Интер", а именно концерта "Победа. Одна на всех", унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства.

Национальный совет проверит телеканал на соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение.

Напомним, что обнародованные отрывки концерта телеканала "Интер" ко Дню Победы 9 мая вызвали критику пользователей интернета через слова ведущих о переименовании улиц в Украине "именами фашистских преступников".

Представители "Национального корпуса" и "Национального жен" пришли к зданию телеканала "Интер" и требовали лишить канал лицензии за "системную антиукраинскую редакционную политику".

Источник: https://censor.net.ua/n3065525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх