EN|RU|UK
 Происшествия
  6432  27

 Бразильский террорист Лусварги будет содержаться в СИЗО Днепра

Гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, обвиняемый в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации, которому суд в Павлограде избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, будет содержаться в изоляторе Днепра.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Радио Свобода сообщили в Юго-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

По информации ведомства, гражданин Бразилии прибыл в Днепровское учреждение исполнения наказаний №4. По данным издания, в день вынесения судебного решения гражданин Бразилии был доставлен в изолятор временного содержания в Павлограде.

Напомним, Павлоградский горрайонный суд арестовал бразильца Рафаэля Лусварги на 60 сутокбез возможности внесения залога. Согласно решению, принятому 7 мая, Лусварги будет находиться под стражей до 5 июля.

Ранее сообщалось, что представители националистической организации C14 задержали возле станции метро "Олимпийская" в Киеве экс-террориста "ДНР", гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги и привели его к управлению СБУ.

В Службе безопасности Украины сообщили, что проводят с Лусварги процессуальные действия, а собранная следователями СБУ доказательная база, относительно участия Лусварги в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" "полностью была подтверждена решением суда".

"Решение, которое вызвало возмущение значительной части общества, базируется исключительно на процедурных моментах", - отметили в СБУ.

Вечером в тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что на рассмотрении в суде прокуратура будет настаивать на взятии под стражу Лусварги."

Источник: https://censor.net.ua/n3065466
VEhrdlVXMDVSMFF3V1VoUmMzUkRkekJaUkZGek9VTTBUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUV3elVYTk9RekV3VEhwUmRtUkROREJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх