EN|RU|UK
 Происшествия
  27400  227
Материалы по теме:

 Нардеп Добкин надел запрещенную в Украине георгиевскую ленту в Берлине. ФОТО

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин на 9 мая в Берлине возле Памятника неизвестному солдату развернул советский флаг, а также прицепил к пиджаку запрещенную в Украине "георгиевскую ленточку".

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующие фото депутат опубликовал в Фейсбуке.

"Кто там во многом будет меня обвинять, мне глубоко все равно. Был я по той простой причине, что был уверен, что ни одна делегация ... посольства Украины в Германии не придет и не возложит цветы ... в знак уважения к ... погибших во время штурма Берлина наших соотечественников ... и людей других национальностей на тот момент большого и сильного Советского союза ", - заявил Добкин в комментарии" Украинской правде ".

Также, по словам депутата, он надел георгиевскую ленту "с гордостью".

"Следующего 9 мая будем отмечать так, как привыкли к 2014, чокнутого года", - заявил Добкин.

Нардеп Добкин надел запрещенную в Украине георгиевскую ленту в Берлине 01
Нардеп Добкин надел запрещенную в Украине георгиевскую ленту в Берлине 02

Пресс-секретарь Службы безопасности Елена Гитлянская на вопрос о том, подпадают ли действия депутата под уголовную ответственность, ответила, что не может комментировать фотографии, ведь для этого они должны быть рассмотрены экспертами.

Она отметила, что для проверки необходимо соответствующее обращение.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, который определяет коммунистический и национал-социалистический (нацистский) режимы преступными. Именно поэтому запрещена часть символики: памятники, изображения, лозунги и цитаты советских руководителей, названия городов, улиц и предприятий, связанные с ними.

Изображения Ленина могут оставаться только в музеях и частных коллекциях. Запрет не распространяется на пятиконечную звезду, коммунистическую символику на кладбищах, в музеях и коллекционирования такой символики.

Статья 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет и возможность конфискации имущества.

Источник: https://censor.net.ua/n3065461
TUV4VVVYUmtRemt3V1hkbk1Fd3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NUwxRnNUa01yTUV4SVVYVjBRelF3VERCMlREbERWVEJNV0ZGMlpFZE5TVTVEWmpCTU4xRnpaRU14TUV4VVVta3plbEpuWkVNME1FeDZVWE4wUXlzd1RIWlJkVTVETmpCTVFqZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1kbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх