EN|RU|UK
 Политика Украины
  2404  9

 Ryanair рассматривает возможность открытия в Украине собственного дата-центра

Ирландский лоу-кост авиаперевозчик Ryanair рассматривает возможность открытия в Украине собственного дата-центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На встрече с президентом Петром Порошенко мы обсуждали вариант создания наших дочерних предприятий в Украине. В частности, нас интересовала бы возможность создания тут своего дата-центра. Сейчас в подобном центре в Польше работает более 100 украинских сотрудников, и мы нуждаемся в расширении штата. Было бы логично создать еще один такой центр по сбору и обработке информации на территории Украины и трудоустроить здесь порядка 250 местных IT-специалистов, а не везти их в Польшу", - сообщил исполнительный директор авиакомпании Майкл О'Лири.

Кроме того, по словам М.О'Лири, авиакомпания в долгосрочной перспективе также заинтересована в открытии центра технического обслуживания воздушных судов в Украине, для чего необходимо провести экспертизу регулирования подобной деятельности в нашей стране, в том числе со стороны европейских органов.

Исполнительный директор Ryanair также отметил, что авиакомпания заинтересована в трудоустройстве украинских пилотов и бортпроводников. "Но это достаточно проблематично, так как мы европейская авиакомпания, а Украина не является членом Евросоюза. Все ваши пилоты и бортпроводники должны подтвердить свои лицензии по требованиям EASA, а это трудоемкий процесс", - сказал М.О'Лири.

В то же время он отметил, что граждане Украины уже летают в составе экипажей авиакомпании, и выразил надежду, что в будущем их количество увеличится.

Как сообщалось, Ryanair намерен с 3 сентября 2018 года открыть рейс из Киева в Берлин (аэропорт "Берлин-Шёнефельд"), а в октябре запустить рейсы по 10 направлениям из Киева и по пяти из Львова: из Киева в Барселону (четыре рейса в неделю), Братиславу и Вроцлав (по три), Варшаву (четыре), Краков (три), Познань и Гданськ (по два), Вильнюс и Стокгольм (по три), Лондон (пять); из Львова в Краков (три), Варшаву (три), Дюссельдорф (три), Мемминген (два) и Лондон (три).

Источник: https://censor.net.ua/n3065449
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZHpCTVRGRjFUa04zTUZsSVVYWjBReXN3VEVoU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETnpCTU4xSm5PVU0yTUV3M1VtZGtSME5tUmtvMVdWYzFhR0ZZU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх