EN|RU|UK
 Происшествия
  20949  97

 Госпогранслужба не советует украинским болельщикам ехать на ЧМ по футболу в Россию

Украинским болельщикам не стоит ехать на чемпионат мира по футболу в России.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  UATV.

"Моя позиция остается неизменной: независимо от того, какие мероприятия проводятся на территории страны-агрессора, украинским болельщикам там делать нечего. Это логично и правильно, и дело здесь не столько о патриотизме, как об уважении и памяти к тем людям, которые погибли за эти годы именно от русского оружия. Поэтому главная рекомендация для болельщиков - болеть дома и не ехать на территорию России", - заявил Слободян.

Помощник председателя Государственной пограничной службы отметил, что это еще и дополнительные риски для самих людей.

"Начиная с того, что их там пытаться завербовать, и заканчивая задержаниями за любое нарушение, используя аргументы как вербовку", - пояснил спикер.

Также Слободян рассказал о том, как в Госпогранслужбе идет подготовка к приему болельщиков на финал Лиги чемпионов УЕФА, который проведут в Киеве.

"Мы совместно с подразделениями МВД, Нацгвардией, Нацполициею готовим комплекс мероприятий по обеспечению, с одной стороны, законности во время пропуска болельщиков, а с другой - чтобы это все происходило на высоком уровне безопасности. Только в Борисполе мы ожидаем около 100 чартерных рейсов и более 20 тыс. болельщиков, которые прилетают этими рейсами", - подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3065439
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhBNVEyTk1WRWwzVFZSb09EQktVRkYyZEVkQ01Fd3ZVWFowUTNvd1dVUlJjMDVET1RCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх