EN|RU|UK
 За рубежом
  15953  91

 Пять самых разыскиваемых главарей ИГИЛ взяты в плен, - Трамп

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что в плен были захвачены пять "самых разыскиваемых" главарей террористической организации Исламское государство.

Об этом сообщет Цензор.НЕТ".

"Только что захвачены пять самых разыскиваемых главарей ИГИЛ", - заявил он в Twitter, не указав подробностей.

Спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с ИГИЛ Бретт Макгерк прокомментировал задержание пятерых лидеров группировки "Исламское государство".

"Иракские силы задержали пятерых высокопоставленных лидеров ИГ в координации с СДС в приграничном регионе Ирака и Сирии. Прекрасное сотрудничество закрывает все пути к побегу для террористов ИГ", - написал Макгерк.

По информации The New York Times, боевики были пойманы иракскими военными в рамках совместной с американской разведкой операцией на территории Сирии и Турции.

Два иракских разведчика уточнили, что в числе захваченных боевиков - четыре иракца и один сириец, в обязанности которого входит руководство на подконтрольной ИГИЛ территории вокруг Дайр-эз-Заур в Сирии.

Иракская разведывательная служба в своем заявлении также подтвердила задержания, но не упомянула о роли военных США или Турции.

Источник: https://censor.net.ua/n3065437
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U21wU1oyUkROekJNUkZGMlRrZENNRXh5VVhaMFF6RkpUa042TUV3M1VtZGtSMFF3VEZSUmMwNUhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх