EN|RU|UK
 Политика Украины
  12155  132

 Симоненко допросили в СБУ (обновлено)

Лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко допросили в Службе безопасности Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Сообщается, что Симоненко допрашивают в рамках уголовного производства, которое имеет признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Позже в комментарии УНИАН пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что следователи Службы безопасности Украины допросили Симоненко. "Уже допросили его в рамках производства, информация о котором была обнародована на сайте СБУ 8 мая", - сообщила она.

Как сообщалось ранее, 8 мая, Служба безопасности Украины провела обыски у лидера КПУ Петра Симоненко, у него изъят предмет, похожий на пистолет Стечкина.

Ранее в этот день сотрудники СБУ провели обыски у руководителей компартии в Киеве и Киевской области, во время которых обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима. Во время обысков правоохранители обнаружили агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировалось по заказу российских кураторов распространять 9 мая с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине и провоцирования силовых столкновений между активистами общественно-политических объединений.

Источник: https://censor.net.ua/n3065421
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGRjFUa2RETUV4MlVtbzVRemt3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTXdNRXczVVhZNVIwRXdURGRTWjFoNlVXMTBRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх