EN|RU|UK
 Политика Украины
  3566  98

 Гройсман - и.о. главы ФГИ Трубарову: Руководителей госпредприятий, которые будут препятствовать приватизации, мы выкинем из кабинетов. Даю вам полную свободу

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что дает полную свободу руководству Фонда госимущества (ФГИ) увольнять руководителей государственных предприятий, которые будут противиться приватизации.

Об этом Гройсман заявил на заседании Кабмина, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Гройсмана, на многих госпредприятиях большой уровень коррупции, а руководство этих предприятий противится приватизации.

"Руководителей тех предприятий, которые будут препятствовать приватизации, мы выкинем из кабинетов. Я даю вам на это полную свободу", - отметил Гройсман, обращаясь к и.о. главы ФГИ Виталию Трубарову.

"У вас есть два варианта – войти в историю как руководитель с хорошей репутацией, а репутация так просто не может быть "нарисована", или "вляпаться" в историю очередного коррупционера, который на некоторый период времени возглавил Фонд госимущества. Четкое соблюдение сроков проведения приватизации вы должны обеспечить. Буду требовать от вас публичного отчета за каждый день работы", - сказал Гройсман Трубарову, акцентировав, что "без содействия Фонда и министерств коррупции не может быть.

В свою очередь, и.о. главы ФГИ Трубаров в комментарии журналистам отметил, что в Фонде "воспринимают очень серьезно все, что говорил премьер-министр".

По его словам, принятые сегодня решения Кабмина относительно приватизации фактически запускают закон о приватизации, ранее принятый Верховной Радой.

Постановление Кабмина, по словам Трубарова, предусматривает прозрачные условия приватизации. Он подчеркнул, что приняты различные регламенты и порядок приватизации объектов большой и малой приватизации.

"По каждому предприятию сделаем свой "тайминг" и маршрутную карту", - сказал Трубаров, уточнив, что приватизация малых объектов будет проходить на электронных площадках.

"С точки зрения малой приватизации – список включает в себя более 600 объектов. На сайте ФГИ с этим списком можно будет ознакомиться. Он будет еженедельно пополняться, в зависимости от того, когда мы будем получать предложения от министерств и ведомств", - отметил Трубаров.

Также он сказал, что работа по списку объектов большой приватизации займет месяцы.

Источник: https://censor.net.ua/n3065350
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYVRCWlJGSm5PVU40TUV4RVVtZE9ReXN3VEVsMlREbERMekJaUkZGMVRrTjVNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCTFZGRnJPVU5a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх