EN|RU|UK
 Общество
  4073  6
Материалы по теме:

 Высший совет правосудия внес представление Президенту на назначение судьей Кассационного админсуда в составе ВС Виктории Мацедонской

Высший совет правосудия 10 мая внес представление Президенту на назначение судьей Кассационного административного суда в составе Верховного Суда судьи Киевского апелляционного административного суда Виктории Мацедонской.

Какинформирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Рассмотрение кандидатуры судьи стало самым долгим после завершения конкурса в Верховный Суд в июле 2017 года. Столь продолжительное рассмотрение дела было связано с дисциплинарным производством в отношении судьи. У Совета правосудия ранее возникли претензии к решению судьи от 21 июля 2016 года, когда Виктория Мацедонская в составе коллегии судей вынесла решение о частичном удовлетворении апелляционной жалобы страховой компании "Граве Украина страхование жизни" в споре с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и уполномоченным на ликвидацию "Эрде Банка" лицом Фонда.  

Высший совет правосудия внес представление Президенту на назначение судьей Кассационного админсуда в составе ВС Виктории Мацедонской 01
Фото: сайт "Судебно-юридическая газета"

Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия 5 октября 2017 года приняла решение привлечь к дисциплинарной ответственности судей Киевского апелляционного административного суда (КААС) Викторию Мацедонскую, Игоря Личевецкого, Владимира Алименко, а также судей Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Анатолия Еремина иСергея Горбатюка. Все пятеро судей были лишены надбавок к судейскому окладу сроком на 1 месяц.

Однако 20 марта 2018 года Высший совет правосудия в пленарном составе отменил решение Первой Дисциплинарной палаты. Как отметил тогда докладчик, председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк, Первая Дисциплинарная палата ранее фактически прибегла к оценке судебного решения и тем самым вышла за рамки своих полномочий. "Считаю, что Первая Дисциплинарная палата дала оценку судебному решению, а не действиям судей. Я, как гражданин, тоже мог бы не согласиться с решениями судов в этом деле, но пересмотр решений суда не входит в полномочия дисциплинарных палат", — сообщил 20 марта Игорь Бенедисюк. 

В итоге, во время заседания 10 мая докладчик по делу судьи, член ВСП Игорь Артеменко сообщил, что препятствия для внесения представления на назначение судьи на должность судьи Верховного Суда отсутствуют.

Вопросы к Виктории Мацедонской на этот раз возникли только у члена ВСП Николая Гусака. Он подробно расспросил судью о ее решении, которое стало предметом дисциплинарного рассмотрения.

После непродолжительного перерыва ВСП принял решение внести Президенту представление на назначение судьи Виктории Мацедонской в КАС ВС.

Источник: https://censor.net.ua/n3065323
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5UmRqbEhRVEJNV0ZGMFRrZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9UZ3dTa3hSZEdSSFFUQlpXRkYyZEVONU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTm9NRmxRVVhSSWVsRnJkRWRNTUZsSVVtbE9RelF3VEd0bk1GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMmxFVVhZNVIwRXdURVJSYzNSREt6QlpTRkpuT1VNd01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх