EN|RU|UK
 Политика Украины
  12371  59

 Отравление детей в Черкассах и случай на школьной линейке в Новомосковске имеют разные причины, - Супрун

Госпитализация детей в Черкассах и инцидент на школьной линейке в Новомосковске Днепропетровской области имеют разные причины.

Об этом в комментарии журналистам заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Супрун, массовое отравление школьников в Черкассах и инцидент на школьной линейке в Новомосковске Днепропетровской области, когда 19 ученикам стало плохо, имеют разные причины.

Комментируя ситуация с отравлением детей в Черкассах она отметила: "Выглядит так, что дети что-то вдохнули. Специалисты из киевских лабораторий сразу прибыли на место".

Вместе с тем, случай в Новомосковске, по словам Супрун, "не похож на этот" и связан с тем, что дети скорее всего перегрелись на солнце.

Как сообщал Цензор.НЕТ, утром 8 мая на линейке в одной из школ в г. Черкассы дети стали массово жаловаться на плохое самочувствие и даже терять сознание. Согласно сообщению ГСЧС, по состоянию на 12 часов госпитализированы 47 учеников, из них 11 находится в реанимации.

Симптомы: тошнота, головокружение, головная боль.

Президент Петр Порошенко поручил установить причину массового отравления детей в Черкассах, а Премьер Владимир Гройсман и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун вылетели на место.

По информации ГСЧС, превышения содержания химических веществ на территории школы не обнаружено.

Позже стало известно, что в Новомосковский отдел полиции 8 мая поступило сообщение об ухудшении самочувствия 16 учеников местной школы № 6.

Источник: https://censor.net.ua/n3065317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх