EN|RU|UK
 Происшествия
  684  7

 Эрнест и Энвер Сейтосмановы, двоюродные братья осужденного в РФ крымчанина Примова, задержаны под Севастополем

В Севастополе в с. Байдары (Орлиное) рано утром прошли обыски. По итогам обыска задержаны двое крымских татар мусульман.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает общественное объединение "Крымская солидарность" в Facebook.

"Поступила предварительная, но достоверная информация о том, что в Севастополе в с. Байдары (Орлиное) рано утром прошли обыски. По итогам обыска задержаны двое крымских татар мусульман", - сказано в сообщении.

Эрнест и Энвер Сейтосмановы, двоюродные братья осужденного в РФ крымчанина Примова, задержаны под Севастополем 01 

Фото: "Крымская солидарность"/Facebook

По данным объединения, задержанные - это два родных брата Сейтосмановы Эрнест и Энвер. Оба холосты. Семьи нет. Они также являются двоюродными братьями Нури Примова, отбывающего срок по сфабрикованному обвинению в участии в террористической организации. Задержанные являются соблюдающими мусульманами.

"Со слов местных активистов, Эрнест Сейтосманов активно поддерживал семьи севастопольских политузников (Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов).

Также стало известно, что в 2015 году у Эрнеста Сейтосманова уже был обыск. Тогда четверо крымских татар (севастопольская группа по делу "Хизб ут-Тахрир") были арестованы зимой 2015 года в Севастополе (Крым). Фигуранты свою вину не признали и заявляли, что дело политически мотивировано, а их уголовное преследование связано с тем, что они являются крымскими татарами", - говорится в сообщении "Крымской  солидарности".

Эрнест и Энвер Сейтосмановы, двоюродные братья осужденного в РФ крымчанина Примова, задержаны под Севастополем 02
Как сообщалось ранее, в первом квартале текущего года российские власти в оккупированном Крыму арестовали 28 крымских татар, в отношении 149-ти нарушили право на справедливый суд.

Эрнест и Энвер Сейтосмановы, двоюродные братья осужденного в РФ крымчанина Примова, задержаны под Севастополем 03

Источник: https://censor.net.ua/n3065314
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxTT0RCWlJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFprUXlzd1RIZG5NRXh5VW1kT1Iwd3dUSHBTWjNrNGRqQk1jbEpuVGtkTU1FeDZVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpjM1pNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTXhNRXhNVVhOT1IwSXdXVXhSZG5SREx6Qk1OMUYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх