EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4597  20

 Это не могло стать неожиданностью для нас: кадровые российские офицеры введены в руководство вооруженных подразделений на Донбассе, - Волкер о причастности военных РФ к обстрелам Мариуполя

Кадровые российские офицеры находятся в руководстве вооруженных подразделений боевиков на Донбассе, а потому доказательства причастности российских военных к обстрелу Мариуполя в 2015 году не стали для США неожиданностью.

Об этом заявил в интервью Русской службе "Голос Америки" специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, комментируя расследование международной группы Bellingcat, которое подтвердило, что 24 января 2015 года Мариуполь Донецкой области обстреляли с подконтрольной РФ территории под руководством и надзором действующих российских военнослужащих, передает Цензор.НЕТ.

"Это составляющая более широкой картины, которую мы наблюдаем уже долгое время. Вооруженные подразделения на востоке Украины, руководимые Россией и подконтрольные России, практически ежедневно нарушают режим прекращения огня. Это может касаться как Мариуполя, так и других мест. Кадровые российские офицеры введены в руководство вооруженных подразделений на востоке, так что я бы не сказал, что это могло стать неожиданностью для нас", - заявил Волкер.

Ранее стало известно, что высшие офицеры армии РФ Ярощук, Цаплюк и Власов причастны к обстрелу Мариуполя в 2015 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3065312
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyZEVNck1FeDJVWFYwUXpFd1dVRm5NRXB5VW1jNVIwRXdXVWwyVERsREt6Qk1TRkpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpkbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGhuTUV0RVVYQkllRU5hVjNoellWYzFibGt5UmpCbVRrTmpNRXhFVW1kT1F6UXdXVkJSZGpsREt6Qk1kbEpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх