EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13951  94

 Волкер о войне на Донбассе: Нет никакого внутреннего конфликта, нет гражданской войны, нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия российских войск

США все еще ждут от России ответа на совместное предложение Соединенных Штатов, Германии и Франции по мандату миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Об этом в интервью русской службе "Голоса Америки" сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, отвечая на вопрос, почему ответ из РФ на предложение по миротворцам ООн на Донбассе все еще не получен, передает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, хочу сказать, что это не стало сюрпризом. Моя последняя встреча с российским коллегой [Владиславом Сурковым] состоялась в январе. И мы знали, что это займет у них какое-то время, поскольку впереди были сначала переизбрание президента Путина, а затем инаугурация. В то же время хочу отметить, что это все еще горячая точка. Люди продолжают гибнуть, и гуманитарные проблемы не прекращаются. Время пришло. Мы ждем ответа от российских властей и надеемся на определенный прогресс. Думаю, да, ( есть реальный шанс закончить войну на Донбассе. - Ред.) если президент Путин захочет. Считаю, что решение за Россией. Нет никакого внутреннего конфликта, нет оснований для гражданской войны, нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия российских войск. Если мы договоримся по резолюции, в особенности по мандату миротворческой миссии ООН, которая обеспечит зоны безопасности, мы действительно получим возможность остановить конфликт. Такая возможность есть, но она требует желания России действовать подобным образом", - заявил Волкер.

Источник: https://censor.net.ua/n3065303
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTlRNRXczVVhVNVF6WXdURmhTWjBORVVXMTBSMFF3V1VSU1oyazRkakJNZWxGMVRrZEJNRXczVW1kMFEza3dURGRTWjA1SFJ6QlpkRGd3U2pkUmJuUkRaR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх