EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1336  4
Материалы по теме:

 США требуют от России освободить украинца Карпюка: Его приговорили к 22 годам тюрьмы по сфабрикованным обвинениям

Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине требует от Российской Федерации освободить незаконно осужденного украинца Николая Карпюка. Американские дипломаты подчеркивают, что Карпюка в РФ осудили по сфабрикованным обвинениям.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине, обнародованном в аккаунте американского диппредставительства в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"#Беззаконие30историй: Россия задержала украинского активиста Николая Карпюка во время его визита в Россию в 2014 году и приговорила к 22 годам тюрьмы по сфабрикованным обвинениям. Россия должна отпустить Карпюка! #FreeKarpyuk", - говорится в заявлении.

США требуют от России освободить украинца Карпюка: Его приговорили к 22 годам тюрьмы по сфабрикованным обвинениям 01

Напоминаем, 26 октября 2016 года Верховный суд России признал законным приговор украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых приговорили к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия.

Источник: https://censor.net.ua/n3065287
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyRXdURVJTWjA1REx6QlpOMUYxYVRoMk1FdzNVbWRrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVlsRjBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkRGxEZHpCTWNsRjFPVWRQTUZsbVVYUmtRemt3VEROU2FUbERNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх