EN|RU|UK
 За рубежом
  26724  71

 Международное сообщество должно разработать всеобъемлющий план действий для быстрого реагирования на пропаганду и фейки, - Украина в ООН

Украинская делегация проводит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заседание о российской пропаганде и фейках.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter Представительства Украины в ООН.

Международное сообщество должно разработать всеобъемлющий план действий для быстрого реагирования на пропаганду и фейки, - Украина в ООН 01

Согласно анонсу на сайте Представительства, это продолжение дискуссии, инициированной Украиной в ООН в 2017 году по поводу гибридных форм ведения войны.

"Пропаганда и фейковые новости остаются одним из основных невоенных инструментов, которые различные акторы активно используют, чтобы влиять на общественное мнение и достигать политических целей. Очевидно, что гибридные методы, такие как текстовые подделки, фото- и видеоподделки, ложные утверждения, поддельные документы, эксперты по обману, поддельные источники новостей и свидетели, представляют собой прямую угрозу демократическим ценностям и подрывают международный мир и безопасность. Поэтому существует настоятельная необходимость того, чтобы международное сообщество разработало всеобъемлющий план действий для быстрого реагирования на это явление", - отмечается в анонсе.

На этом мероприятии украинская сторона представляет отчеты о влиянии дезинформации на международной арене и предлагает участникам обсудить различные аспекты пропаганды и фейковых новостей, а также выявить возможные инструменты для борьбы с этими угрозами.

Источник: https://censor.net.ua/n3065261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх