EN|RU|UK
 Происшествия
  20737  129

 Командующих сухопутных войск генерал Попко без предупреждения приехал на передний край под Светлодарском и вручил награды бойцам, - Мысягин

Командующих сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Сергей Попко лично прибыл на передний край обороны 54-й бригады под Светлодарском, чтобы вручить украинским воинам государственные награды.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в Фейбуке написал волонтер Юрий Мысягин.

Он отметил: "На одну из передовых фланговых позиций 1-го батальона 54-й бригады неожиданно и без предупреждения приехал командующий сухопутных войск генерал Сергій Попко.

Никто никого не предупреждал, поэтому бойцы находящиеся на позиции занимаются каждый своим делом: кто-то чистит оружие так как в любое время может начаться провокация, или обстрел, кто-то готовит кушать, кто-то отдыхает после тяжелой ночи, кто-то на позициях наблюдает за противником. Происходит повседневная рутинная работа.

Когда генерал зашёл на позицию и пацаны увидели кто к ним реально приехал - честно говоря немного "подохренели". Они же ни разу сколько воюют, никогда у себя в гостях живого генерала не видели. А он спокойно приехал на одной машине, без сопровождения ( на "нуле" именно так и надо ездить, чтобы не привлекать к себе много внимания), зашел в блиндажи, с каждым персонально поздоровался, поговорил, узнал обстановку, поблагодарил за службу, ...... а потом прямо на позиции персонально наградил бойцов, пожал руки, попрощался и уехал.

Это все происходило не в штабе в несколько км от места боев, как обычно происходит в подобных случаях, а здесь в полях Светлодарской дуги на самом "нуле", где реально все видят наблюдатели врага.

Второй день уже пошёл, а бойцы до сих пор в приятном шоке) Командир говорит: - Юра, я сколько воюю ( на Светлодарской дуге он уже второгодник ), первый раз вижу как приехал живой генерал и награждает нас здесь, на нашей позиции где мы находимся сутками . Это очень и очень мотивирует и по-человечески чертовски приятно. Мы немного в шоке".

Мысягин продолжил: "Неделю назад в этом же батальоне за уничтоженную технику врага ( БМП ), бойцы получили заслуженную боевую премию, на которую купили квадрокоптер. Вот подробности.

Сейчас приехали и вручили награды на самой передовой. Хорошая практика.  Полностью поддерживаю. Развивайте ее дальше".

 

Источник: https://censor.net.ua/n3065259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх