EN|RU|UK
 За рубежом
  19993  96
Материалы по теме:

 США объявили о санкциях против российских военных структур

США сообщили о санкциях против нескольких российских военных структур.

Как информирует Цензор.НЕТ, соответствующий документ внесен на сайт Федерального регистра США.

Отмечается, что санкции введены в связи с нарушением законодательства США о нераспространении оружия массового поражения и средств его доставки - баллистических и крылатых ракет. Речь идет о сотрудничестве в этой области с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

Документ внесен на сайт Федерального реестра США, но будет опубликовано 10 мая.

В общем санкции вводятся в отношении 28 человек и структур, кроме российских под санкции подпадают оборонительные структуры Ирана, Северной Кореи, Китая, а также компании из Турции и Саудовской Аравии.

Согласно документу, США установили, что ряд иностранцев и иностранных организаций занимаются деятельностью, которая является основанием для применения ограничительных мер, в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения.

"Закон предусматривает наказание иностранных юридических и физических лиц за продажу или приобретение у Ирана, Сирии или Северной Кореи товаров, услуг или технологий, которые могут внести вклад в развитие оружия массового уничтожения", - говорится в документе.

Из российских структур в черный список, в частности, вошли учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн "Барли", а также Главное управление Генерального штаба (бывшее ГРУ).

 

Источник: https://censor.net.ua/n3065255
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх