EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3401  13

 Украина договорилась сотрудничать с Японией в сфере ядерной энергетики, - Кабмин

В Министерстве энергетики и угольной промышленности состоялась рабочая встреча с представителями посольства Японии в Украине, в ходе которой была достигнута договоренность о совместном сотрудничестве по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Японская сторона сообщила о намерениях сотрудничать с Украиной по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики, в частности по изготовлению и модернизации турбин, в том числе для атомно-энергетических объектов в третьих странах, и анонсировала подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО "Турбоатом" и Toshiba Energy Systems, которое запланировано на июнь 2018 года", - говорится в сообщении.

Также представители министерства подчеркнули, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с другими странами как в направлении приборостроения, так и в направлениях, обеспечивающих развитие и модернизацию энергетической сферы Украины.

"На сегодня 15 энергоблоков АЭС Украины обеспечивают производство более 56% электроэнергии в балансе электроэнергии страны", - говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3065211
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3V1M5UmRFNURNVEJaUkZGMlpFTjNNRms0WnpCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVRekV3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXN3V1ZCUmN6bEROekJaT1Rnd1N5OVJkamxES3pCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх