EN|RU|UK
 Происшествия
  11102  55

 Отравление в Черкассах: на лечении находится 57 человек, из них 11 - в реанимации, - ГСЧС

В Черкассах по состоянию на 07:00 9 мая в реанимации остаются 11 человек, которые накануне во время и после линейки в школе №8 почувствовали ухудшение самочувствия.

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, передает Цензор.НЕТ.

"По состоянию на 07:00 9 мая на лечении находится 57 человек (53 ученика и 4 учителя), из них: 11 - в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что с целью определения причины ухудшения состояния здоровья школьников проведено обследование помещения и прилегающей территории школы, отобраны пробы водопроводной и бутилированной питьевой воды, а также проведены замеры воздуха на содержание вредных веществ.

"Превышений содержания химических веществ сверх предельно допустимой концентрации не выявлено", – добавили в ГСЧС.

Как сообщал Цензор.НЕТ, утром на линейке в одной из школ Черкасс дети стали массово жаловаться на плохое самочувствие и даже терять сознание. Согласно сообщению ГСЧС, по состоянию на 12 часов госпитализированы 47 учеников, из них 11 находится в реанимации.

Симптомы: тошнота, головокружение, головная боль.

Президент Петр Порошенко поручил установить причину массового отравления детей в Черкассах, а Премьер Владимир Гройсман и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун вылетели на место.

По информации ГСЧС, превышения содержания химических веществ на территории школы не обнаружено (аммиак - 0 мг/куб. м; хлор - 0 мг/куб. м, сероводород - 0 мг/куб. м, горючие газы - 0 мг/куб. м). Уровень кислорода в воздухе - 20,9% (при норме - от 19 до 23%).

Источник: https://censor.net.ua/n3065202
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOVU1FdElVWEE1UTJobVRrTnVNRXhZVW1kT1F6WXdURVJTWjJSSFFqQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх