EN|RU|UK
 Происшествия
  6017  70

 Главное сейчас - найти виновных, а не любого из левой среды, и наказать по закону, - пострадавший ветеран АТО Вербич о нападении

Ветеран АТО Дмитрий Вербич, которого пытались убить в центре Киева несколько молодых людей, называющие себя левыми активистами, высказал свою позицию по поводу произошедшего.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке. 

Вербич отметил: "Моя позиция относительно нападения второго мая.

1. Эфэсбэшники в поте лица пашут чтобы украинцы начали друг друга грызть. Чем больше ненависти и разъединения тем лучше. Разделяй и властвуй. Поэтому очень важно включить мозг и подняться над субкультурным восприятием. Повестись на провокацию и начать уличную войну означает лоханутися. Если у каких-то подростков играет кровь и хочется морды бить - ваше право. Серьезные дяди понимают что ножами политический дискурс не ведется. Дестабилизация выгодна москве. Тем более много правых и левых воевали рядом против рашки на востоке а братство выше политической возни. Мы разберемся как жить в нашем Украинском государстве без резни.

2. Атаковали меня по политическим мотивам. Футболка с Героем Украины Исой Мунаевым, военные шорты, увидели бандеровца. Есть инфа что руководил пацанчик из москвы. Пророссийские экстремисты, правые или левые - это реальный враг. Поэтому любая организация на территории Украины, будь то рев действие или свидетели Элтона Джона, что способствует российским отморозкам, является враждебным подпольем. Выявить, обоссать и за решетку.

3. Конкретно по ситуации. Главное сейчас найти виновных а не любого из левой среды и наказать по закону. По закону это не за хулиганство а посадить за покушение на убийство по политическим мотивам.

4. О себе. Вернувшись с войны я надолго устранился от общественной активности и политики. За пятнадцать минут, что я лежал на животе в луже своей крови а собрат останавливал кровотечение, много в голове стало на место. Поправлюсь и опять буду занимать активную позицию. Самое смешное то, что я: на войне имел при себе черный махновский флаг, футболку с Исой делают украинские антифа, был одним из основателей С14 и Медоборов. У бонов с обеих сторон уже закипел мозг поэтому остановлюсь. Никто мне не будет указывать как думать и что надевать. Я борюсь всю жизнь за Свободную Украину и традиционные европейские ценности, а не за тоталитарную идеологию. Клоуны что пытались меня убить явно головой не думают. Жертву выбрали плохо сработали бесполезно. Сидеть будут долго".

Напомним, вечером в среду, 2 мая, в Киеве на улице Константиновской неизвестные напали на ветерана АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Его доставили в отделение хирургии областной клинической больницы. Позже стало известно, что камеры видеонаблюдения зафиксировали нападение на "киборга" Вербича. По данным полиции, нападение на "киборга" Вербича в центре Киева расследуют как хулиганство. Позже стало известно, что нападавшие на "киборга" Вербича были задержаны в Харькове. По данным СБУ, организатором нападения на Вербича был россиянин, который сбежал в Польшу.

Источник: https://censor.net.ua/n3065182
VEhrdlVXdDBRekV3V1VSUmMyUkROREJaWTJjd1NsUlJkazVETkRCWlRGSm5Ua00wTUV4cmRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх