EN|RU|UK
 Общество
  28868  185
Материалы по теме:

 Суд разрешил добровольческому движению "ОУН" патрулировать центр Киева на День Победы

Окружной административный суд Киева отклонил иск Института правовой политики и социальной защиты (директор Елена Бережная) о запрете патрулирования центра города 9 мая представителям добровольческого движения "ОУН".

Как передает Цензор.НЕТ, об  этом говорится в решении суда, опубликованном на странице добровольческого движения  "ОУН" в Facebook.

"Друзья, мы выиграли суд у ватницы и колаборантки Бережной. Бережная подавала иск в суд, требуя запретить добровольческому движению "ОУН" патрулировать завтра, 9 мая, центр Киева с целью выявления антиукраинского элемента. Суд отклонил иск Бережной", - говорится в сообщении на странице движения.

Бережная просила суд устранить препятствия в осуществлении права на свободу мирных собраний на 9 мая. Истец также просил признать заявку движения 4 мая на осуществление общественного патрулирования улиц в центре Киева 9 мая для выявления тех, кто использует запрещенную законом символику.

Также в добровольческом движении "ОУН" призывали задерживать всех, кто придет с символикой, запрещенной законом, но не бить и не применять слезоточивый газ.

Источник: https://censor.net.ua/n3065167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх