EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  2212  4

 В воскресенье в Киеве пройдет шествие, посвященное матерям Украины

Присоединиться к шествию матерей, которое начнется 13 мая в 12:00 на Михайловской площади, могут все желающие.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-мероприятие.

"Инициируют и принимают участие в шествии матери и жены погибших воинов со всей Украины, ветераны и бойцы вместе с матерями, многодетные семьи, семьи с онкозаболеваниями детьми, иностранные гости и другие", - говорится в описании.

Как рассказала Цензор.НЕТ одна из организаторок мероприятия, мать добровольца батальона "Донбасс" Евгения Харченко, погибшего 29 августа 2014 года во время выхода из так называемого зеленого коридора под Иловайском, Наталья Харченко, в Киев 13 мая съедутся матери из многих регионов Украины (Чернигов, Черкассы, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Черновцы, Сумы, Херсон, Николаев), а также из Боснии и Герцеговины, Турции, Сирии.

На Михайловской площади пройдут молебен и возложение цветов. После участники шествия отправятся на Майдан. Кроме того, в 14:00 в колонном зале КГГА (ул. Крещатик, 36) начнется Международная ассамблея матерей.

Цель мероприятия, по словам Натальи Харченко, - поднять статус матери. "От матери идет начало всего. Поднять статус матери, чтобы знали, откуда у нас такие дети. Это мы им заложили. Мы сильные духом, мы несокрушимые. Потеряв детей, мы можем обижаться на своих детей, потому что они нас не послушались - пошли, но это у них от нас идет. Мать - это мать, это святое. Мы хотим, чтобы было уважение. Любая мать - героя Небесной сотни, онкобольного ребенка, медика, бойца. Мы сильные, мы сильные духом. Как ни тяжело нам об этом говорить. Но мы есть. Кто-то не хочет нас видеть, кто-то не хочет нас слышать, но потеряв наших детей, мы все равно продолжаем борьбу. Война не только в нашем доме. Это очень редко кто понимает. Говорят: "Зачем вы его туда послали". Но мы не падаем духом, мы будем стоять хотя бы ради того, чтобы сохранить память наших детей", - рассказала она Цензор.НЕТ.

В организации мероприятия принимают участие общественная платформа "Люди помогают людям", ОО "Союз матерей погибших участников АТО", ОС "Ассоциация ветеранов войны, участников АТО, членов семей погибших (умерших) и инвалидов войны Киева", ОО "Семьи Героев Небесной Сотни", ОО "Ассоциация медиков Революции достоинства", ОО "Социальная справедливость", ОО "Всеукраинский женское движение - За свободную Украину", ОО "Крылья 8 сотни", ОО "Сердца Киборгов", Благотворительный фонд помощи онкобольным детям, ОО "Ассоциация ветеранов АТО Украина", "Координационный центр помощи", Ольга Богомолец, Алла Шлапак, Госслужба по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, Киевская городская госадминистрация, Киевский военный лицей Ивана Богуна, Киевский центральный военкомат, Киевский докторский совет.

Согласно Парламентскому справочнику знаменательных и памятных дат, День матери отмечается в Украине ежегодно 13 мая, согласно Указу Президента № 489/99 от 10 мая 1999 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3065157
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURNekJNVkZGMlpFTTBNRXh3T0RCWmFsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBRelF3VEZZNE1FcFVVWFJrUXprd1dYZG5NRXg2VVhOT1IwTXdURmhTWjA1RE5HWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх