EN|RU|UK
 Происшествия
  3355  7
Материалы по теме:

 На взятке в $20 тыс. разоблачен сотрудник управления защиты экономики Нацполиции Кировоградщины, - ГПУ

Сотрудники прокуратуры Кировоградской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в области и управления внутренней безопасности Нацполиции разоблачили работника управления защиты экономики в Кировоградской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины на вымогательстве неправомерной выгоды в сумме 20 тыс. долларов США.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что оперуполномоченный требовал от жителя области указанную сумму средств за непривлечение последнего к уголовной ответственности за подделку документов. Задержали работника полиции после передачи посреднику части неправомерной выгоды в размере 12 тыс. долларов США.

Задержанному взяточнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Отмечается, что прокуратура будет настаивать на избрании меры пресечения для оперуполномоченного в виде содержания под стражей.

Источник: https://censor.net.ua/n3065138
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх