EN|RU|UK
 За рубежом
  4588  19
Материалы по теме:

 В ЕС рассчитывают на успешную работу с новым премьером Пашиняном и продолжение имплементации Соглашения о партнерстве с Арменией, - заявление

Евросоюз надеется на дальнейшее сотрудничество с новым правительством Армении с целью имплементации двустороннего соглашения о всеобъемлющем партнерстве.

Об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по европейской политике соседства и переговоров о расширении Иоганнеса Хана по случаю избрания Никола Пашиняна премьер-министром Армении, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Европейский Союз надеется на дальнейшую работу с ним (Пашиняном. - Ред.) и правительством по имплементации Соглашения о всеобъемлющем партнерстве ЕС-Армения, которое было подписано в ноябре прошлого года, учитывая укрепление демократии, соблюдение прав человека и развитие процветающей и стойкой страны во имя граждан Армении", - отметили в ЕС.

Также отмечается, что для достижения этих важных целей в стране необходимо обеспечить всеобъемлющий диалог между всеми политиками и гражданским обществом.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиционной партии "Гражданский договор" Никол Пашинян выступил против и объявил революцию. В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник, 23 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны Армении. Саргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

После он был выдвинут на пост премьера, но не набрал достаточного количества голосов и призвал сторонников продолжать протесты. Пресс-секретарь партии "Гражданский договор" Тигран Авинян сообщил, что Пашиняна снова выдвинут кандидатом на пост главы правительства.

8 мая в ходе специального заседания Национального собрания Республики Армения оппозиционный депутат парламентской фракции "Елк" ("Выход"), лидер протестных движений в Армении Никол Пашинян избран на пост премьер-министра республики.

Источник: https://censor.net.ua/n3065133
TUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1EzY3dXVVJSZGs1RE1UQk1NMUYxVGtNMFRIa3ZVVzVPUXlzd1RGQlJkR1JIUVRCTWFsRjJaRU0wWms1RGJEQk1SRkYyV0hwUmJqbERkekJaYWxGMVRrTTVNRmt2VVhaV0wxRnVaRU0wTUV4eVVYWjBRemRNZVM5UmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05STUZsRVVYWk9RekV3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх