EN|RU|UK
 Происшествия
  34628  157

 "Мы склоняемся к тому, что это было локальное распыление пока неизвестного вещества", - Гройсман о массовом отравлении в Черкассах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что на данный момент в Черкассах загрязнение не выявлено, далее будут детальные исследования в лабораториях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У детей состояние здоровья улучшается", - сказала он.

По его словам, не следует поднимать панику, так как ситуация контролируемая. "На данный момент загрязнений не выявлено, в воздухе загрязнений не выявлено. Это говорит о том, что то вещество, которое было применено, не находится ни в воздухе, ни на грунте, ни в воде. Далее более детальные исследования будут делать в лабораториях. Если оно еще есть, это вещество, то оно будет выявлено", - добавил премьер.

Кроме того, соответствующие органы устанавливают, кто бы мог распылить это вещество или каким-то другим образом ее распространить.

"Я не хочу делать никаких предположений. Это может быть что угодно. В том числе, возможно, кто-то имел не очень хорошие намерения", - отметил В.Гройсман.

Он подчеркнул, что других таких случаев в Черкассах не зафиксировано, поэтому никаких профилактических мероприятий проводить не нужно.

Премьер заявил, что если семьям пострадавших будет необходима дополнительная помощь, в том числе финансовая, то власти ее обеспечат, но на данный момент дополнительные расходы не нужны. "Мы склоняемся к тому, что это было локальное распыление пока неизвестного вещества", - сказал он.

В.Гройсман также отметил, что только после детальных исследований можно будет говорить о связи данного события с тем, что произошло в школе Новомосковска Днепропетровской области.

"Сейчас нет оснований говорить, что эти события связаны", - указал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, утром на линейке в одной из школ Черкасс дети стали массово жаловаться на плохое самочувствие и даже терять сознание. Согласно сообщению ГСЧС, по состоянию на 12 часов госпитализированы 47 учеников, из них 11 находится в реанимации.

Симптомы: тошнота, головокружение, головная боль.

Президент Петр Порошенко поручил установить причину массового отравления детей в Черкассах, а Премьер Владимир Гройсман и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун вылетели на место.

Источник: https://censor.net.ua/n3065121
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaMFIwTXdXVVJSYzA1RGVUQk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMFRrTXhNRmxNVVhWSWVsRndPVU14TUZsRVVYVjBRM2N3V1VoU1oyUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх