EN|RU|UK
 Политика Украины
  11125  52

 "Во времени это настолько длительная процедура, я не знаю, выдержим мы или нет", - Кучма о введении миротворцев на Донбасс

Процедура введения миротворческой миссии на Донбасс будет длительной и займет несколько лет, прогнозирует представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во времени это настолько длительная процедура, я не знаю, выдержим мы или нет. Это практически несколько лет, только Совет безопасности (ООН. – Ред.) будет несколько лет, а потом нужно найти деньги, нужно найти людей, которые сюда приедут, потом через каждые полгода их нужно менять", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

По словам Л.Кучмы, это "сложная проблема", которую, по его мнению, нужно решать с Москвой. "А с Москвой решать нужно с помощью Соединенных Штатов Америки и Европы, чтобы она не вела себя, как сегодня, - я имею в виду пример того же "Северного потока", - добавил он.

По мнению представителя Украины в ТКГ, в случае введения миротворческой миссии, чтобы не допустить замораживание конфликта на Донбассе, ее нужно отправлять в том числе на украинско-российскую границу.

Напомним, 5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. МИД РФ внес соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

20 сентября Порошенко, выступая на заседании Совбеза ООН, заявил, что Украине "нужно миротворческие плечо ООН", и призвал генсека организации направить в Украину оценочную миссию. 

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе. 29 января 2018 года спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия готова к тому, чтобы миротворческая миссия ООН на Донбассе размещалась не только на линии соприкосновения, а на всей территории Донбасса

13 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что более сорока стран готовы принять участие в составе миротворческой операции на оккупированной территории Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3065095
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFJEQlpabEYyVGtOM1RIa3ZVWFpPUXpRd1dVUlJkblJIUXpCTVRGRjJkRWRCTUZsaVVta3plbEZ1ZEVObE1Fb3hPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх