EN|RU|UK
 Происшествия
  19005  80

 16 ученикам стало плохо во время торжественной линейки в школе на Днепропетровщине, - полиция

В Новомосковский отдел полиции 8 мая поступило сообщение о массовом ухудшении самочувствия учеников местной школы № 6.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, в восемь часов утра на территории школы №6 проходила школьная линейка, посвященная Дню памяти и примирения, передает Цензор.НЕТ. "В ходе мероприятия ухудшилось состояние самочувствия 16 детей разного возраста. На месте происшествия врачами скорой помощи детям была оказана необходимая медицинская помощь. 15 ученикам медиками был поставлен диагноз вегето-сосудистый пароксизм. Еще одну девочку 2005 года рождения доставили в больницу. После оказанной лекарственной помощи ребенка передали родителям. Сейчас она находится дома", - говорится в сообщении.

Следственный отдел Новомосковского полиции по данному факту начал досудебное расследование по ч.1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, утром на линейке в одной из школ Черкасс дети стали массово жаловаться на плохое самочувствие и даже терять сознание. Согласно сообщению ГСЧС, по состоянию на 12 часов госпитализированы 47 учеников, из них 11 находится в реанимацииСимптомы: тошнота, головокружение, головная боль.

Президент Петр Порошенко поручил установить причину массового отравления детей в Черкассах, а премьер Владимир Гройсман и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун вылетели на место.

Источник: https://censor.net.ua/n3065088
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх