EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  29885  109

 Массовое отравление в Черкассах: 55 человек госпитализированы, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

По состоянию на 14:30 в лечебные учреждения г. Черкассы госпитализированы 53 ученика и 2 учителя.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС в Черкасской области.

По данным ведомства, из 53 детей 11 находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии.

Для оказания психологической помощи родителям больных детей в медучреждении организована работа психологов ГСЧС.

Массовое отравление в Черкассах: 55 человек госпитализированы, - ГСЧС 01

С целью определения причины ухудшения состояния здоровья учащихся химико-радиологической лабораторией ГСЧС на территории школы проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ. Превышений содержания химических веществ более предельной концентрации не обнаружено (аммиак - 0 мг / м3; хлор - 0 мг / м3, сероводород - 0 мг / м3, горючие газы - 0 мг / м3). Уровень кислорода в воздухе - 20,9% (при норме - от 19 до 23%).

Массовое отравление в Черкассах: 55 человек госпитализированы, - ГСЧС 02

Лабораторией Госпродпотребслужбы г. Черкассы взяты пробы воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды для исследования на содержание опасных веществ. (Результаты исследований ожидается - до 16 часов 8 мая 2018 г.).

Массовое отравление в Черкассах: 55 человек госпитализированы, - ГСЧС 03

С 12:00 8 мая проводится заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по определению первоочередных мероприятий по локализации и ликвидации очага события, оказания помощи пострадавшим.

На месте происшествия координацию действий осуществляет мобильная оперативная группа ГСЧС, также работают психологи Управления.

Массовое отравление в Черкассах: 55 человек госпитализированы, - ГСЧС 04

Ситуация находится на контроле ГСЧС.

Массовое отравление в Черкассах: 55 человек госпитализированы, - ГСЧС 05
Фото: пресс-служба ГСЧС

Как сообщал Цензор.НЕТ, утром на линейке в одной из школ Черкасс дети стали массово жаловаться на плохое самочувствие и даже терять сознание. Согласно сообщению ГСЧС, по состоянию на 12 часов госпитализированы 47 учеников, из них 11 находится в реанимации.

Симптомы: тошнота, головокружение, головная боль.

Президент Петр Порошенко поручил установить причину массового отравления детей в Черкассах, а Премьер Владимир Гройсман и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун вылетели на место.

Источник: https://censor.net.ua/n3065084
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOVU1FdElVWEE1UTJobVRrTnVNRXhZVW1kT1F6WXdURVJTWjJSSFFqQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх